第五届中国机器人峰会水中机器人分论坛暨联盟年会成功举办

510日至11日,以“知行合一,让AI与机器人更融合”为主题的第五届中国机器人峰会在风景如画的宁波余姚盛大举行。峰会汇聚国内外业界顶尖大咖,开启了一场顶级科技盛宴。这场万众瞩目的机器人行业盛会吸引了包括全球69位顶级专家学者、220位知名制造企业高层在内的1500余位业界精英出席,共商机器人行业和智能经济发展大计。


        

国际水中机器人联盟成功举办了水中机器人分论坛暨联盟年会,来自全国高校、科研机构和制造服务企业的水中机器人领域的专家学者和行业精英汇聚一堂。分论坛由北京大学工学院教授、博导,国际水中机器人联盟主席谢广明主持。中科院自动化所研究员、博导,中国自动化学会青年工作委员会秘书长,中国人工智能学会智能机器人专业委员会王硕,上海海事大学科技处处长,上海领军人才航运技术与控制工程交通部重点实验室教授朱大奇,清华大学自动化系副教授、博导,第五批国家“青年千人计划”国家自然科学基金委优秀青年基金获得者游科友,哈尔滨工业大学副研究员廖煜雷也进行了主题演讲;这些演讲呈现了水中机器人行业的前沿技术与最新研究成果,与会者受益匪浅。 


  

中科院自动化所王硕研究员做报告

国际水中机器人联盟年会上公布了联盟的新一届组织架构。鉴于谢广明教授在水中机器人领域的卓越成就和突出影响力,继续担任联盟主席,山东大学陈言俊和太原理工大学李卫国连任联盟副主席,增选西北工业大学郑曦、哈尔滨工业大学王滨生为联盟副主席。联盟设立三个分支机构,分别是:西北分会,负责人为兰州交通大学李宗刚;江苏分会,负责人为南京工程学院陈巍;辽宁分会,负责人为大连海事大学徐敏义。谢广明主席向各位新任联盟副主席和分支机构负责人颁发了聘书,各位新任联盟领导做了简短发言,表示要更多参与和支持联盟的工作,并祝愿联盟越办越好。

                                                联盟主席谢广明教授为新当选联盟副主席的郑曦教授颁发聘书


谢广明教授做了联盟工作报告,对联盟过去一年的工作进行了总结,并公布了下一年的工作计划。谢教授提出联盟要响应国家关心海洋认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”和实现“海洋梦-中国梦的号召,联盟要吸引更多的企业成员参加,并一如既往地通过组织学术研讨、论坛展会、海内外邀请赛、人才对接、科普夏令营等多种形式的活动为会员提供更优质和更广泛的服务。新一届的联盟将不断提高凝聚力,使联盟成为具有相互交流和相互帮助氛围的一个和谐的大家庭,通过老师之间、学生之间、机构之间的交流,大家形成一股合力,集思广益,一起把联盟这台大戏演得更加精彩!

 


Follow Us

国际水下机器人大赛 2018